今天是:2017-12-13 星期三
当前位置: 首页 > 主题活动 > 两学一做
第二党支部:“知行合一”推进“两学一做”学习教育
作者:张强强  发布时间:2016-07-25 08:51:02 打印 字号: | |
 
第二党支部:“知行合一”推进“两学一做”学习教育
 
  今年以来,渝北法院第二党支部认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,踏实做合格党员,让“两学一做”活动渗透日常工作点滴,将活动精神落到实处。
 
以知促行,提升党性修养
 
  二支部全体党员干警坚持支部集体学习、个人日常自学和撰写学习笔记相结合,不断丰富形式营造浓厚学习氛围。一是通过微信群推送学习内容;二是举办支部书记讲党课活动;三是组织党员召开“两学一做”专题座谈会;四是开展“微解读、微心得、微事迹”、重温入党誓词等活动。通过以上活动形式,促使党员提高党性觉悟,坚定理想信念。

(二支部党员面对党旗庄严宣誓)
 
以行促知,紧抓执法办案
 
  今年1-6月,二支部党员干警所在的民二庭新收案件2539件,旧存案件1939件,合计4478件,案件激增态势明显。在人案矛盾日益突出的境况下,民二庭打破传统管理模式,扎实推动审判资源结构性调整,精准分析案件结构、合理搭配审判团队、科学剥离辅助事务,以专业化、集约化提升审判效率。以施行常态化加班、晚间开庭、午间开庭等多种举措增加有效工作时间。截止6月30日,全庭结案2264件,同比增加1020件,结案数同比提高7个百分点。

(二支部法官晚上加班开庭)
 
  “两学一做”学习教育是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。二支部全体党员干警将继续严格按照活动要求,提高自身综合能力,为推动法院审执工作不断发展,圆满完成全年审执任务添砖加瓦。

最高人民法院 最高人民检察院 中华人民共和国公安部 中国法院网 重庆法院网 重庆公众服务网 本院微博 重庆市两江新区知识产权法庭 中国裁判文书网 北大法宝