今天是:2020-05-20 星期三
当前位置: 首页 > 法院新闻 > 工作动态
市一中法院陈远平副院长到渝北法院两江新区审判区视察调研
作者:刘杨  发布时间:2020-05-20 08:47:14 打印 字号: | |

市一中法院陈远平副院长到渝北法院两江新区审判区视察调研


  为实现辖区两级法院质效共同提高、促进共同发展,5月6日,市一中法院副院长陈远平一行到渝北法院两江新区审判区调研指导审判管理、司法调研等工作。

  陈远平副院长一行重点视察了两江新区审判区诉讼服务中心、刑事审判法庭、羁押室等区域场所,对渝北法院近年来在诉讼服务、刑事审判等工作中取得的成绩给予肯定。

  在随后的座谈中,渝北法院周轶院长、刘成副院长及审管办负责同志分别就两江新区审判区总体工作情况、强化监督管理和推进诉源治理、提升审判质效和开展司法调研等方面情况进行了汇报。周轶院长对市一中法院一直以来对渝北法院的关心指导表示感谢,同时对加强中基层法院人员交流锻炼、统一类案裁判尺度和强化裁判规则指引提出建议。

  陈远平副院长认为,渝北法院相关工作出色到位,主要领导靠前指导、分管领导亲抓落实,工作深入、方法得当、效果突出。他指出,审判管理是统筹审执工作全局的重要抓手,司法调研是展现法院软实力的重要载体。特别是对渝北法院这样的案件大体量法院,更应当在管理方式、运作模式、工作方法上有所思考。他强调,面对疫情缓解后案件“井喷”的态势,要及早谋划、细致分析、积极应对。在下一步工作中,一是要加强对即将出台的全市中基层法院工作评估相关文件的理解、学习、落实,审管办要牵头做好分析解读和责任分解,协助业务部门有的放矢开展工作。二是中基层法院要注重工作统筹,在各项审执专项工作中进一步强化上下联动。在扫黑除恶专项斗争和重大、疑难、复杂案件办理上,要立足全局、慎思善为、稳妥推进。三是要加强综合实力建设,特别是要注重司法调研能力提升,抓住案例资源优势、立足审执实务工作、明确重点主攻方向,实现从案件大体量法院向一流强院的跨越式发展。

  市一中法院审管办主任浦晓东、研究室主任蒋佩佚及审管办部分同志陪同调研并就审判管理、司法调研等具体工作给出指导意见。


 
来源:渝北法院
责任编辑:宣传部

本网站版权归重庆市渝北区人民法院所有 COPYRIGHT 2020 www.chinacourt.org 联系电话:023-67177537
联系地址:重庆市渝北区双凤桥街道空港大道418号 邮政编码:401120
网站信箱:cqybfy@vip.sohu.com 中国法院网负责网站设计制作、网络安全和技术维护 渝ICP备15010420号