今天是:2020-05-20 星期三
当前位置: 首页 > 执行在线 > 执行动态
​高效执行暖人心,农民工工资年前快速到位
作者:旷逸 杨青山  发布时间:2020-05-20 09:08:19 打印 字号: | |

高效执行暖人心,农民工工资年前快速到位


 

“杨法官为我们解决了难题啊,讨回了我们的欠薪,让我们农民工们能够安安心心过大年,实在是位一心一意为人民,尽心尽力办实事的好法官!”2020年1月19日,一当事人蒋某为本院执行局干警杨青山送来一面锦旗,并向杨青山当面致谢。

2019年4月8日,渝北区法院受理了蒋某等62人申请执行重庆某建设有限公司劳务合同纠纷一案。因本案是涉农民工工资支付案件,并且总金额高达240余万元,执行局领导高度重视,将该系列案件分给专人办理,并由一名副局长协调、督办。

  执行干警杨青山接到执行案件后,迅速与申请人一方的代表及其代理人取得了联系,在了解到申请执行的农民工们被长期拖欠工薪的焦虑心情后,杨青山主动抚慰农民工的不安情绪,并连续多周多地奔走、核实每一条可能的财产线索。

终于在2019年12月的下旬,查询到被执行人重庆某建设有限公司在重庆某科技产业(集团)股份有限公司处有应收工程款两百余万。杨青山当天就制作了法律文书送达至重庆某科技产业(集团)股份有限公司。

经区政法委及上级法院多次组织相关单位协调帮助下,于2019年12月23日从银行扣划了该笔工程款196万余元。  

  案款到帐后,杨青山第一时间通知62名农民工领款。剩余未执行款项虽因扣划条件尚不具备,但条件成熟时将第一时间扣划并支付给农民工们。

  一直以来,渝北区法院院执行干警想尽一切办法、穷尽一切措施,不断加大对涉民生案件的执行力度,在执结案件的同时也暖了群众的心,不但取得了良好的法律效果,也彰显出司法为民的精神,及时保障了农民工的合法权益。

 


 
来源:渝北法院
责任编辑:宣传部

本网站版权归重庆市渝北区人民法院所有 COPYRIGHT 2020 www.chinacourt.org 联系电话:023-67177537
联系地址:重庆市渝北区双凤桥街道空港大道418号 邮政编码:401120
网站信箱:cqybfy@vip.sohu.com 中国法院网负责网站设计制作、网络安全和技术维护 渝ICP备15010420号