今天是:2020-05-20 星期三
当前位置: 首页 > 执行在线 > 执行动态
战“疫”执行不掉线,火速扣款解燃眉
作者:王颖  发布时间:2020-05-20 09:10:20 打印 字号: | |

战“疫”执行不掉线,火速扣款解燃眉


  “胡法官,太谢谢您了,这段时间经济周转困难,这笔钱真是解了我的燃眉之急!”近日,一起买卖合同纠纷案件执结后,申请人游某在电话里向执行法官胡进表示感谢。

  申请人游某为饲料销售个体户,被执行人辜某、周某从2013年起多次在原告处购买饲料,共拖欠货款3万余元。2017年,法院判决辜某、周某偿还游某饲料款及利息4万余元。判决生效后,二被告仍未履行法律义务,游某向渝北法院申请强制执行。 

  接收案件后,胡法官迅速通过“总对总”、“点对点”系统进行查控,均未发现被执行人有可供执行的财产,执行一度陷入瓶颈。随后,胡法官多方走访调查,得知被执行人在渝北区石船镇石垭村有一笔土地征收补偿款,立即向村委会送达冻结裁定书和协助执行通知书,要求村委在发放补偿款前必须告知法院。日前,村主任联系胡法官,告知其即将向被执行人发放补偿款。胡法官火速赶到银行,成功将2万余元补偿款扣划至法院账户。

  疫情防控期间,渝北法院执行局干警始终坚守岗位,确保使命不隔离,执行不掉线,尽管他们无法像“逆行”的白衣天使那样与病毒争分夺秒、守护生命健康,但也在用自己的方式,助力打赢这场疫情防控阻击战。


 
来源:渝北法院
责任编辑:宣传部

本网站版权归重庆市渝北区人民法院所有 COPYRIGHT 2020 www.chinacourt.org 联系电话:023-67177537
联系地址:重庆市渝北区双凤桥街道空港大道418号 邮政编码:401120
网站信箱:cqybfy@vip.sohu.com 中国法院网负责网站设计制作、网络安全和技术维护 渝ICP备15010420号