今天是:2020-05-22 星期五
当前位置: 首页 > 法院新闻 > 媒体聚焦
​重庆渝北开展涉民生执行案款集中发放活动
  发布时间:2020-05-22 10:49:41 打印 字号: | |

重庆渝北开展涉民生执行案款集中发放活动

法制日报全媒体记者 战海峰 通讯员 杨枫

12月31日,重庆市渝北区人民法院赶在元旦前开展涉民生执行案款集中发放活动,为70余名申请人发放工资1496598元,让申请人执行人愉快的过新年,申请人执行人领款后纷纷向执行法官竖起了大拇指。

该批案件是国内非涉外仲裁裁决案件,均为拖欠工人工资。被执行人重庆恒韵容光医院有限公司因经营问题突然停业,医院职工几个月工资未发。

渝北区法院受理案件后,启动涉民生案件优先执行机制,执行法官高度重视,第一时间现场查看,清点医疗设备百余台并启动评估拍卖工作。

因医疗设备属特种装备,处置较难。执行法官积极联系当地街道工作人员,积极协商引进新的医院经营者,以便场地交付,医疗设备变现。

经不懈努力,成功引进新的医院经营者,将部分医疗设备成功变卖处置,最终使75职工工资得以兑现,保障了案件申请人利益,维护社区街道的稳定。

近年来,渝北区法院不断完善涉民生案件优先执行长效机制,围绕执行热点、难点集中研判,因案施策,开辟执行“绿色通道”,综合运用罚款、拘留、限制高消费、纳入失信名单、拍卖兑现等多种方式,及时实现胜诉当事人权益,不断增强群众的司法获得感、满足感和幸福感。


 
来源:渝北法院
责任编辑:宣传部

本网站版权归重庆市渝北区人民法院所有 COPYRIGHT 2020 www.chinacourt.org 联系电话:023-67177537
联系地址:重庆市渝北区双凤桥街道空港大道418号 邮政编码:401120
网站信箱:cqybfy@vip.sohu.com 中国法院网负责网站设计制作、网络安全和技术维护 渝ICP备15010420号