今天是:2020-05-22 星期五
当前位置: 首页 > 法院新闻 > 案件新闻
​重庆渝北法院“隔空”执结助复工
  发布时间:2020-05-22 11:07:47 打印 字号: | |

重庆渝北法院“隔空执结助复工

杨枫、王颖

新华社客户端重庆3月6日电(周闻韬、杨枫、王颖)太感谢你们了!疫情严重,没想到这么快就执行到位,有了这笔钱,我们复工的心也踏实了很多。近日,刚刚拿到执行款的一名申请执行人不断向重庆渝北法院的执行法官们表示感谢。

2018年10月12日,原告重庆市某传媒有限公司与被告重庆某置地有限公司签订一份广告合同,后双方发生纠纷。今年1月2日,申请人向渝北法院申请强制执行。立案执行后,考虑到当前疫情形势严峻,承办法官积极通过电话、微信与当事人沟通协调,说明拒不履行的法律后果,对其释法明理,同时也结合当前的疫情防控形势做其思想工作。

经过充分沟通,被执行人表示愿意履行义务,申请人也免除了其部分利息。在法官的组织下,双方当事人通过微信视频达成和解,以电子支付的方式给付了全部案款18.6万元,并通过重庆法院易诉平台缴纳了执行费。至此,该案实现圆满执结。

据了解,疫情防控期间,为最大程度降低人员聚集带来的风险,依法保障当事人合法权利,渝北法院全面开启云端执行”“移动执行办案模式,通过网络查询、冻结、扣划功能,充分利用电话、短信、微信等沟通渠道,对被执行人逐一联系,耐心做好释法析理工作,积极促进案件网上和解、线上执行。

 


 
来源:渝北法院
责任编辑:宣传部

本网站版权归重庆市渝北区人民法院所有 COPYRIGHT 2020 www.chinacourt.org 联系电话:023-67177537
联系地址:重庆市渝北区双凤桥街道空港大道418号 邮政编码:401120
网站信箱:cqybfy@vip.sohu.com 中国法院网负责网站设计制作、网络安全和技术维护 渝ICP备15010420号