今天是:2020-10-12 星期一
当前位置: 首页 > 法院新闻 > 工作动态
市切实解决执行难专项督察工作组到渝北区法院检查指导工作
作者:孙晓玲  发布时间:2020-10-12 09:18:05 打印 字号: | |

 

917日上午,市切实解决执行难专项督察二组组长、市高法院执行局局长张晓川一行6人到渝北法院检查渝北区相关工作情况。渝北区委常委、政法委书记唐密,渝北法院院长周轶出席会议。区公安分局、区检察院、区司法局、区发展改革委、区财政局、区民政局、区人力社保局、区市场监管局、区规划自然资源局等部门负责同志参加会议。

会上,唐密书记首先对晓川组长一行到来表示欢迎。随后,他就渝北区推进切实解决执行难工作整体情况,特别是在加强组织领导、强化协调联动、服务诚信体系建设等方面具体工作向督察组作了汇报,他表示当前工作仍存在联动机制作用发挥不充分、协助配合中存在堵点盲点等问题,渝北区委及政法委将以问题为导向,继续大力支持法院工作,进一步完善综合治理执行难工作大格局。

周轶院长分别从强化执行攻坚、规范执行行为、优化工作机制、狠抓廉政建设等方面向督察组全面汇报了渝北法院执行工作推进情况。他表示,渝北法院将继续巩固“基本解决执行难”成果,强化案件质量管理,健全执行工作长效机制,不断提升人民群众对执行工作的满意度。

渝北区各相关部门分别就各自在协调联动机制中的工作情况、存在困难及相关工作建议进行了发言。

期间,督察组详细查阅了渝北区在完善综合治理执行难工作大格局、推进网络查控机制建设、完善失信被执行人联合惩戒机制、打击拒执违法犯罪等方面与督察事项有关的会议、文件资料,并结合发言情况做了指导点评。

最后,张晓川组长作总结讲话。他指出,执行难是一项社会问题,解决执行难不仅仅是兑现生效法律文书的过程,更是推动经济社会健康高效发展的重要平台和有力抓手。渝北法院在区委、区政府的支持下,在各相关部门的协调配合下,取得成绩值得肯定。同时,他对各部门在推动工作过程中遇到的困难表示深有感触。为进一步健全完善综合治理执行难工作大格局,确保切实解决执行难目标实现,他强调各部门在深化执行联动机制建设过程中,一是要切实提高政治站位,深入学习落实中央、市委有关加强综合治理从源头切实解决执行难的文件精神,把健全完善综合治理执行难工作格局当做一项政治任务来抓。二是各相关部门要充分履行职能职责,在执行联动机制中发挥应有作用,要勇于克服部门内部障碍,善于联合推出新办法,在实现“零”的突破基础上做到“动”的飞跃,推动形成渝北区值得推广的经验做法。三是要切实抓好执行工作,规范执行行为,加大执行处置力度,努力提升执行质效。

渝北区委政法委、渝北法院相关负责同志参加上述会议。


 
来源:渝北法院
责任编辑:宣传处

本网站版权归重庆市渝北区人民法院所有 COPYRIGHT 2020 www.chinacourt.org 联系电话:023-67177537
联系地址:重庆市渝北区双凤桥街道空港大道418号 邮政编码:401120
网站信箱:cqybfy@vip.sohu.com 中国法院网负责网站设计制作、网络安全和技术维护 渝ICP备15010420号