今天是:2020-10-12 星期一
当前位置: 首页 > 执行在线 > 执行动态
周末执行不停歇,“老赖”别墅被腾退
作者:王颖  发布时间:2020-10-12 09:39:46 打印 字号: | |


  “你们周末也不休息,大热的天还开展工作啊?”当一名借款纠纷案件的失信被执行人看到自己房屋被强制腾退的时候,还依然心有不甘。9月5日,渝北法院出动4辆警车、20多名干警,由该院执行局副局长曹阳带领,依法对一处已成交的拍卖房屋进行强制腾房。


  据悉,罗某、薛某因拖欠银行住房贷款163万及利息,被起诉至渝北法院,法院审理后判决被告罗某、薛某偿还原告中国工商银行股份有限公司重庆渝北支行借款本金1637600元及利息。判决生效后,被告罗某、薛某拒不履行还款义务,原告遂向法院申请强制执行。


  案件进入执行程序后,法院依法查封、评估、拍卖了被执行人罗某、薛某抵押给申请人位于渝北区回兴街道的别墅。拍卖成功后,执行干警向被执行人送达腾房公告,限令其于规定期限内腾退该房屋。期间,执行干警多次告知其抗拒执行的法律后果,劝解其自动履行,但被执行人仍存有侥幸心理,拒不将房屋内的物品搬离,且长期外出躲避。为切实维护申请人和买受人合法权益,渝北法院决定启动强制执行程序,对涉案房屋依法进行强制腾退。


  当天上午8点整,20余名干警顶着烈日,对房屋内的所有物品进行逐一清点、登记、造册,并配合搬家公司将房屋内的物品搬出。执行过程中,被执行人罗某带着自己年迈的母亲来到腾房现场,企图抗拒执行。执行干警见状,一边维护现场秩序,一边安抚被执行人的情绪,被执行人刚开始情绪还有些激动,在法官耐心释法明理后最终决定配合法院执行,整个过程规范透明,全程录音录像。经过6小时挥汗如雨的努力,执行干警顺利完成房屋腾退工作,将房屋交付给买受人。


 
来源:渝北法院
责任编辑:宣传处

本网站版权归重庆市渝北区人民法院所有 COPYRIGHT 2020 www.chinacourt.org 联系电话:023-67177537
联系地址:重庆市渝北区双凤桥街道空港大道418号 邮政编码:401120
网站信箱:cqybfy@vip.sohu.com 中国法院网负责网站设计制作、网络安全和技术维护 渝ICP备15010420号